Кислота молочная

Выбрано: 0

Скрыть фильтры

Кислота молочная

Кислота молочная

Описание

Кислота молочная – вещество, относящееся к карбоновой группе, является продуктом гликолиза. Химическая формула – CH3CH(OH)COOH.

Соединение представляет собой вязкую жидкость со слабовыраженным запахом и кисловатым вкусом, желтого окраса или не имеющую цвета.

Вещество наделено следующими свойствами:

  • Способность поглощать влагу;
  • Растворимость в воде, этаноле и глицерине.

Перечисленные характеристики позволяют молочной кислоте распадаться на метановую (муравьиную) кислоту и ацетальдегид (уксусный альдегид, этаналь).

В природе молочная кислота – частое явление. Она образовывается в мышцах человека, мозге, сердце, печени и других внутренних органах. Также присутствует в ряженке, кефире, сметане под действием молочнокислых бактерий.

Применение вещества

Наиболее широкое использование молочная кислота получила в трех сферах промышленности: фармацевтической, косметологической и пищевой.

В изготовлении продуктов питания молочная кислота выполняет функции регулятора кислотности и консерванта. Активно используется в производстве кисломолочных продуктов, кондитерских изделий, полуфабрикатов и безалкогольных напитков.

Польза молочной кислоты колоссальна в косметологических процедурах. Она входит в состав различных средств для ухода за кожей. После применения таких препаратов, как сыворотка, крем или маска, содержащих молочную кислоту, происходит глубокое увлажнение кожи, выравнивается ее рельеф, исчезает постакне и уменьшается количество черных точек. Нередко проводят и процедуру пилинга с молочной кислотой, которая позволяет отшелушить верхний слой эпидермиса и, как следствие, убрать несовершенства кожи и выровнять цвет лица. Такое свойство молочной кислоты объясняется ее принадлежностью к фруктовым кислотам, которые способны расщеплять белковые связи.

Молочная кислота входит в состав многих медикаментов, в том числе, содержится в биологически активных добавках. Ее главной особенностью является уничтожение патогенных и болезнетворных микроорганизмов, как следствие, она используется в антибактериальных и антисептических препаратах.

В организме человека молочная кислота является основным источником углеводов, которые выступают главным ресурсом энергии во время физических нагрузок.

Молочная кислота безопасна для человека, однако, следует выполнять требования безопасности: избегать попадания вещества на слизистую оболочку глаз и рук во избежание раздражения.

Молочная кислота выступает в роли пищевой добавки во время производства:

  • Детский смесей и прикорма;
  • Заменителей грудного молока.

Молочная кислота активно применяется в животноводстве и птицеводстве. Например, она используется для:

  • Добавления в пищу;
  • Сохранения кормов животных;
  • Лечения болезней пищеварительной системы у животных (мелкий и крупный рогатый скот, лошади, свиньи, собаки).

Вы можете купить рассматриваемый товар у нас по привлекательной стоимости. Вся продукция проходит тщательный отбор, соответствует требованиям и имеет необходимую документацию. Цена и качество нашего ассортимента несомненно выигрывает по сравнению с другими производителями. Оптовым и постоянным клиентам доступны специальные предложения и скидки. Все подробности можно уточнить у специалиста по телефону, который указан на сайте. Также можно заполнить заявку на обратный звонок.

0
Оставьте заявку

Произошла ошибка отправки, попробуйте позже

Запрос отправлен